Aqiqah Bandung Timur : Cara Memasak The Allure of Keju Bubbling Argentina
Keju yang meleleh bergelembung sulit ditolak, apakah itu fondue Perancis yang diaduk di sekitar kubus roti, raclette Swiss disebarkan pada kentang rebus, atau Tex-Mex queso fundido, disajikan dengan keripik tortilla tebal. Pada perjalanan pertama saya ke Argentina, saya menemukan versi Amerika Selatan.
Teman saya Fernando Trocca, seorang koki Buenos Aires yang terkenal, menemui saya di bandara. Saya lelah dari penerbangan 10 jam tetapi siap untuk apa pun - dan lapar.
Chimichurri, yang termasuk peterseli, oregano, bawang putih, minyak zaitun, garam, merica dan paprika merah yang dihancurkan.
Fernando telah mengatur agar sekelompok teman makan malam di salah satu restoran favoritnya. Beberapa jam kemudian, kami berkumpul di sekitar meja panjang di Parrilla Luis yang ramai. Saya diperingatkan untuk mempersiapkan pesta makan malam. Itu akan menjadi asado tradisional yang berfokus pada daging, dengan segala yang dipanggang di atas hamparan besar batu bara yang panas dan bercahaya.
Namun, barang pertama yang tiba bukanlah daging. Itu adalah sepotong keju panggang - hidangan pembuka khas Argentina yang disebut provoleta, harum dengan oregano, garing dan kecokelatan di tepinya, dan mulai mengalir. Tidak ada yang rendah tentang itu, dan itu lezat, diolesi roti yang telah dipanggang di atas bara. Mangkuk kecil chimichurri, versi lokal salsa verde, juga tersedia untuk hiasan tambahan.
Beberapa chimichurri ditambahkan ke provoleta.
Makanan itu merupakan awal yang baik, dilumasi dengan anggur Malbec merah yang mengalir bebas, dari daerah Mendoza di kaki pegunungan Andes, ketika daging mulai berdatangan. Pertama-tama datang sosis chorizo dan morcilla kecil dan roti manis, serta chinchuline (chitterlings panggang) dan ginjal, bukan untuk orang yang lemah jantung. Lalu datanglah setiap potong daging sapi yang bisa dibayangkan, dari steak rok hingga iga dan semua yang ada di antaranya.
Tapi kembali ke provoleta. Di Amerika Serikat, provolone Italia yang diimpor adalah pilihan terbaik Anda. Provolone adalah keju yang panjang dan silindris; yang Anda inginkan adalah potongan bundar sempurna yang diiris setebal setidaknya satu inci. Pergi ke toko makanan Italia atau penjual keju yang enak dan minta untuk memotongnya. Biarkan sampai suhu kamar, terbuka, biarkan bagian luarnya sedikit kering. Lalu bersihkan kedua sisi dengan oregano dan cabai merah yang dihancurkan.
Provoleta panggang ditambahkan ke dalam baguette panggang.
Di Argentina (dan Uruguay), provoleta dilemparkan ke atas panggangan seperti steak, tetapi kecuali jika Anda sangat berpengalaman, Anda berisiko kehilangan keju seperti itu, menonton tanpa daya saat meleleh dan menetes ke api di bawah. Para amatir disarankan untuk memasak keju dalam wajan besi kecil di atas arang. Tetapi versi yang baik dapat dibuat di atas kompor, di bawah ayam pedaging atau dalam oven panas.
Itu membuat camilan yang enak, sangat cocok untuk orang yang tidak mau menikah juga.
Tautan : Aqiqah Bandung Timur
Keju yang meleleh bergelembung sulit ditolak, apakah itu fondue Perancis yang diaduk di sekitar kubus roti, raclette Swiss disebarkan pada kentang rebus, atau Tex-Mex queso fundido, disajikan dengan keripik tortilla tebal. Pada perjalanan pertama saya ke Argentina, saya menemukan versi Amerika Selatan.
Teman saya Fernando Trocca, seorang koki Buenos Aires yang terkenal, menemui saya di bandara. Saya lelah dari penerbangan 10 jam tetapi siap untuk apa pun - dan lapar.
Chimichurri, yang termasuk peterseli, oregano, bawang putih, minyak zaitun, garam, merica dan paprika merah yang dihancurkan.
Fernando telah mengatur agar sekelompok teman makan malam di salah satu restoran favoritnya. Beberapa jam kemudian, kami berkumpul di sekitar meja panjang di Parrilla Luis yang ramai. Saya diperingatkan untuk mempersiapkan pesta makan malam. Itu akan menjadi asado tradisional yang berfokus pada daging, dengan segala yang dipanggang di atas hamparan besar batu bara yang panas dan bercahaya.
Namun, barang pertama yang tiba bukanlah daging. Itu adalah sepotong keju panggang - hidangan pembuka khas Argentina yang disebut provoleta, harum dengan oregano, garing dan kecokelatan di tepinya, dan mulai mengalir. Tidak ada yang rendah tentang itu, dan itu lezat, diolesi roti yang telah dipanggang di atas bara. Mangkuk kecil chimichurri, versi lokal salsa verde, juga tersedia untuk hiasan tambahan.
Beberapa chimichurri ditambahkan ke provoleta.
Makanan itu merupakan awal yang baik, dilumasi dengan anggur Malbec merah yang mengalir bebas, dari daerah Mendoza di kaki pegunungan Andes, ketika daging mulai berdatangan. Pertama-tama datang sosis chorizo dan morcilla kecil dan roti manis, serta chinchuline (chitterlings panggang) dan ginjal, bukan untuk orang yang lemah jantung. Lalu datanglah setiap potong daging sapi yang bisa dibayangkan, dari steak rok hingga iga dan semua yang ada di antaranya.
Tapi kembali ke provoleta. Di Amerika Serikat, provolone Italia yang diimpor adalah pilihan terbaik Anda. Provolone adalah keju yang panjang dan silindris; yang Anda inginkan adalah potongan bundar sempurna yang diiris setebal setidaknya satu inci. Pergi ke toko makanan Italia atau penjual keju yang enak dan minta untuk memotongnya. Biarkan sampai suhu kamar, terbuka, biarkan bagian luarnya sedikit kering. Lalu bersihkan kedua sisi dengan oregano dan cabai merah yang dihancurkan.
Provoleta panggang ditambahkan ke dalam baguette panggang.
Di Argentina (dan Uruguay), provoleta dilemparkan ke atas panggangan seperti steak, tetapi kecuali jika Anda sangat berpengalaman, Anda berisiko kehilangan keju seperti itu, menonton tanpa daya saat meleleh dan menetes ke api di bawah. Para amatir disarankan untuk memasak keju dalam wajan besi kecil di atas arang. Tetapi versi yang baik dapat dibuat di atas kompor, di bawah ayam pedaging atau dalam oven panas.
Itu membuat camilan yang enak, sangat cocok untuk orang yang tidak mau menikah juga.
Tautan : Aqiqah Bandung Timur
Comments
Post a Comment